Cara Membuat Susu Kedelai

BAHAN :

  1. Kedelai 1 kg
  2. Air 3 liter
  3. Gula Pasir 500 gr
  4. Garam secukupnya
  5. Essens (coklat/stroberi)

ALAT :

  1. Blender
  2. Panci
  3. Kain Penyaring

Cara Membuat :

  1. Rendam kedelai selama 12 jam, angkat, dan tiriskan.
  2. Kupas kulit kedelai, bersihkan.
  3. Blender kedelai hingga halus.
  4. Saring menggunakan kain penyaring.
  5. Campur sari kedelai dengan gula, garam, dan essens, aduk rata.
  6. Rebus hingga mendidih.
  7. Saring dengan kain penyaring.
  8. Siap dihidangkan.
Iklan

4 thoughts on “Cara Membuat Susu Kedelai

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam maka akan saya hapus. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar nuansa kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s